赌网注册
工商银行
您当前的位置:首页 >>  网上十大正规赌网址大全  >> 大亨国际娱乐官方·宝宝如厕训练出现倒退正常吗?该如何应对?这4点很重要! >> 正文
大亨国际娱乐官方·宝宝如厕训练出现倒退正常吗?该如何应对?这4点很重要!
发布时间:2020-01-09 10:42:18  来源: 网络

大亨国际娱乐官方·宝宝如厕训练出现倒退正常吗?该如何应对?这4点很重要!

大亨国际娱乐官方,戳↑关注,你关心的育儿问题这里都有答案!

宝宝的如厕训练时候也会出现一些倒退现象,比如在过去的几个月时间里,他已经取得了明显的进步,但可能哪天会突然排斥使用便盆或坐便器。

如果排除了身体不适、健康问题等原因,宝宝如厕学习出现倒退现象就很可能是他争取自主权和控制权的表现了。

多数宝宝会在1-2岁间出现争取控制权的问题,他们喜欢自己做决定,而抗拒或抵触大人替他们做的决定,有时就会表现为,宝宝不愿按家长的要求坐在便盆或坐便器上便溺,而是随自己的心意随地大小便。

为了避免因为争取自主权和控制权而出现如厕学习倒退的现象,有些家长选择在宝宝2岁左右甚至更晚时才开始如厕训练,这也是一种行之有效的方法。

此外,家长还可以通过以下策略帮宝宝度过这段时期。

其一,先排除宝宝是否存在尿路感染、便秘、屁股和大腿根疼痛等问题,如果是因为这些原因造成宝宝抵触便盆或坐便器的,通常问题解决后,抵触的现象会自然减少。

其二,灵活调整,既能重燃宝宝对如厕学习的兴趣,又能减少如厕的难度,比如给宝宝穿如厕时容易脱下的衣服,选购一款设计新颖的坐便器或便盆。

其三,给宝宝提供更多的自主权和控制权,由他决定吃什么、穿什么、去哪儿玩等,他能通过其他方式获得决定权或许就不会抗拒家长让他如厕了。

其四,如果以上方法都行不通,那不妨顺其自然,宝宝早晚会度过抗拒上厕所的阶段。


上一篇:30分钟飙拢,123亿投资,重庆3个区县又添高速,来看看有你家乡吗?
下一篇:以老带新 我省选手闪耀2019年上海超级杯大奖赛
相关新闻
读图
© Copyright 2018-2019 firwana.com 赌网注册 Inc. All Rights Reserved.