赌网注册
工商银行
您当前的位置:首页 >>  赌网注册  >> 大神娱乐2.6.0·层次越高的人,越能做到这一点 >> 正文
大神娱乐2.6.0·层次越高的人,越能做到这一点
发布时间:2020-01-09 11:36:03  来源: 网络

大神娱乐2.6.0·层次越高的人,越能做到这一点

大神娱乐2.6.0,唯有足够的善良,才能让我们承受人生起落,阅尽世间沧桑。

01

这几日,李小璐夜宿风波持续发酵,贡献了娱乐圈2018年开年第一弹。

事件发生第一时间,贾乃亮做出的回应是选择相信。6号晚上,他再次更新长微博表示:对不起璐璐,也许是我做的还不够好。

微博最后写着:

走到现在,我唯一还能做的就是恳请大家,能否给我曾经信仰过的爱情,在我生命中最神圣的婚姻,原本想过的一个浪漫且有烟火气的人生,留一点余地,无论未来我们的路该如何,请让我们自己处理,也恳求大家不要再伤害我的家人,我相信雨过总会有天晴!

可谓是字字泣血、句句诛心。

初见李小璐,贾乃亮就好像找到了生命的信仰,为了追逐这个遥不可及的梦,他卑微到尘埃里,“甚至搭上自己的性命”,吃尽苦头,却无所畏惧。

被偏爱的都有恃无恐,就像张信哲《过火》唱的:是否对你承诺了太多,还是我原本给的就不够。

生活中,贾乃亮也是一个向往人间烟火善良的普通人,会关心流浪动物,在微博里号召大家一起关注;择婿首要条件是善良;也会给剧组工作人员主动买喝的。

郭德纲曾评价他:虽然有点嘴欠,但是很善良。

直到最后,这样善良的贾乃亮也只是取关pg one,清空了所有和他相关的动态,却没有舍得责怪李小璐半句。

善良的人总是成全别人,牺牲自己,为喜欢的人倾其所有,始终无条件地信任对方。他们总是从心底里怜惜他人,牺牲自己的利益去照顾别人。

大冰说,善良是一种天性,善良是一种选择。善良是人性中永恒的向阳面。

这种善良会让一个人从内而外散发着温润的气质,并获得最大的勇气。

面对难关,贾乃亮依然选择纯粹的善良,选择更深情的慈悲。他选择相信:雨过总会有天晴。

或许你会为他不值,但唯有怀着这样的信仰,才能在充满荆棘的世界继续穿行。

就像哈维尔说的,我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信,这样做是对的。

02

电影《芳华》,黄轩饰演的男主角刘峰是文工团“活雷锋”的典型,公认的大好人。

他掏心掏肺地为别人考虑,对谁都付出善良和热忱。

食堂煮破皮没人吃的饺子他主动吃;每次去北京出差都会帮战友从家里带东西;

战友要结婚,自己掏钱买材料帮他做了两个沙发;

别人的猪跑了,也都是第一时间跑来找他帮忙……

甚至上大学的宝贵名额,他都能拱手让给更需要的人。

然而刘峰的任劳任怨,换来的并不是理解和信任。

因为一个发乎情的拥抱,他被批判审问,最后惨淡离开文工团。离开时,来送他的只有何小萍。

对外界始终心怀善良的刘峰和何小萍,却不被那个时代所善待。

也许你会愤愤不平,好人没好报,善良的人反而是这群人里混得最差的。

但影片结尾,经历了战场的洗礼,经过命运的颠沛流离,他和何小萍最终能够相濡以沫,随心,不怨,得到了内心最原始的平静。

严歌苓说,一个始终不被人善待的人,最能识得善良,也最能珍视善良。

也许有人会问,我本将心照明月,奈何明月照沟渠,那我们还应该选择善良吗?

答案无疑是肯定的,无论何时,我们都应该选择善良。

陈方说,做好人一定有成本,主流道德中,无论成本多高,我们也一定还是要做好人。

因为善良从来都不是为了什么回报,而是发自内心的选择。我们选择善良,仅仅因为我们相信这是对的。

《大鱼海棠》有句台词,只要你的心是善良的,对错都是别人的事。

而善良这种信仰,不是看见了才相信,而是相信了就会看见。

当我们相信善良,就会充满对生命的敬畏,就会明白“从心所欲,而不逾矩”的宝贵。

03

蒋勋曾讲过这样一个故事。

在台湾高速公路两旁的山上,有一大片漂亮的桐花林,每到桐花盛开的季节,人们常常会到赏花步道上散步。

有一次,蒋勋看见一个小男孩在树下玩,他的妈妈在旁边跟别人聊天。

不久小男孩大声呼唤:妈妈!妈妈!

原来刚刚一阵风吹拂,小男孩周围落满了桐花,他想回到妈妈身边,就要踩过地上的落花。可是小男孩觉得每一朵花都很美,不忍踩踏,所以不知如何是好。

妈妈觉察后,直接对儿子说:笨蛋,你过来啊。说了三遍。

蒋勋走过去问:你儿子几岁了?妈妈回答五岁了。

蒋勋说:真了不起,如果他五岁舍不得去踩一朵花,我相信他一生都不会随便去伤害生命。

对美的不忍,就是一种最高境界的善良。

康德说,对自然美抱有直接兴趣,永远是心地善良的标志。

而如果一个人不再善良,自然也没有办法对美产生直接的兴趣。

也许在成长的过程中,很多人会渐渐失去对美和善良的信念。

但是孟子说过,大人者,不失其赤子之心者也。

无论何时,能成就大事的人,必然是一个怀有赤子之心的人,他始终葆有善良、纯朴,以及对生命最单纯的敬畏和热爱。

正如托尔斯泰所说的,没有单纯、善良和真实,就没有伟大。

善良是我们最原始的本心,是我们对世界最淳朴的理解。对于真正善良的人而言,善良本身就是对他最好的滋养。

04

精读君在成长词典词条《149:幸福》里提到:人生就好像一个圆,没有人能百分之百圆满。任何人的生活都是两面的,问题在于我们自己怎样去审视生活。

道德学家塞缪尔·斯迈尔斯曾说过,一个人的幸福,很大程度取决于善良、宽容、体贴人的品格。

对于内心善良、心气平和的人而言,在生活中他总能看到美好的一面,敢于突破厚厚的乌云,看到亮光的所在;也善于从眼前的不幸中,坚持看到未来的希望。

一个人可以一无所有,但却不能失去善良,因为善良终将指引他找到生活的幸福。

说到底,一个人就算一无所有,但只要拥有良好的品格,善良就会成为他一生的盔甲,让他获得无比的荣耀。

卢梭说,为人善良和正直才是最光荣。

愿每个人身披铠甲,心怀善良,到最后依然选择温暖和善良。

作者:葫芦僧,精读主创,人生如逆旅,我亦是行人。


时时乐

上一篇:知情人称特斯拉独资建厂等问题博弈很久
下一篇:赵本山认为最像他的弟子,也是唯一被赶走的弟子,如今被人遗忘
相关新闻
读图
© Copyright 2018-2019 firwana.com 赌网注册 Inc. All Rights Reserved.