赌网注册
工商银行
您当前的位置:首页 >>  正规网赌网址  >> 利来国际娱乐代理申请·一个无物业管理的小区,如何实现华丽变身? >> 正文
利来国际娱乐代理申请·一个无物业管理的小区,如何实现华丽变身?
发布时间:2020-01-09 13:14:42  来源: 网络

利来国际娱乐代理申请·一个无物业管理的小区,如何实现华丽变身?

利来国际娱乐代理申请,配套设施不到位,居住环境“脏乱不堪”,车辆停放杂乱无序……这似乎已经成为许多没有物业的旧住宅区的“标准”。邻水县西滩社区万和园社区曾因物业公司的退出而陷入“混乱”状态。现在,它比房地产公司执政时管理得更好了。虽然社区很旧,但环境干净整洁,让人生活舒适。一个没有物业管理的社区如何才能实现辉煌的转变?

不断纠纷的“又脏又穷”旧住宅区存在诸多问题

9月10日,记者来到万和苑小区,发现整个小区面积不大,但路面干净整洁,车辆停放有序,绿化带绿色和谐……给人一种干净舒适的感觉。

万和苑小区于2005年投入使用。这是邻水县较早开发的住宅区。目前有95个家庭,415名永久居民。2012年,由于物业管理不善,物业管理费征收困难,物业被收回,社区处于“脏乱”状态,无人管理。

谈到7年前的情景,居民邓尤果说:“在收回房产后,住宅区杂草丛生,垃圾遍地,蚊子和苍蝇飞舞,停车混乱。晚上,天甚至很黑,小偷经常光顾……”

“当时真的不可能看到这个社区。下水道经常被堵塞,装饰垃圾被随意丢弃在社区的各个角落,绿化带被垃圾填满。生活环境一团糟。”西滩社区的工作人员正在观望和焦虑。社区已经召开了许多医院大坝会议,为居民们做工作。它想成立一个业主委员会,让居民自治来解决这个问题。然而,在许多居民看来,业主委员会不仅为每个人服务,而且容易得罪人。这项工作进展不顺利。

冯轲已经在这个住宅区住了很多年,当他看到他的旧家变成这样时,他感到很不舒服。他主动站起来,以志愿者的身份提出了一个建议,向社区业主建议他们“不要依赖天气或土地,而要依靠自己”。最后,在一些业主和社区的支持下,社区成立了业主委员会。冯轲任工业委员会主任,组织邓尤果、刘毕华等热心居民为社区服务。

建立居民公约尝试自治

如今,邓尤果,也是工业委员会的看门人和会计师,正忙于一件事:向每个家庭收取管理费。"一切顺利,居民们玩得很开心。"邓尤果说。

"目前,社区管理费每月每平方米20美分,支付率为98% . "邓尤果说,社区自治的成功不是一蹴而就的。当社区自治第一次实施时,他和冯轲几乎每天都挨家挨户地工作。工业委员会成立后的第一件事是改善社区的卫生环境。工业委员会的一组成员安装了路灯,规划了停车位,建立了花架,种植了花草,并对社区进行了清洗...在他们的精心管理下,社区面貌焕然一新,居民积极缴纳管理费,维持社区的正常运作。

「居民承认社区自治的关键在于工业议会成立之初所订定的制度限制。」冯轲告诉记者,在社区自治的第一年,他们制定了日常的社区管理制度,如财务管理、健康管理和停车管理。

此外,工业委员会还召开了多次居民会议,讨论和制定居民公约,以限制居民的个人行为。一系列措施的实施极大地改善了社区环境。

「自工业委员会成立以来,社区管理已成为骨干,社区环境亦已改变。」居民周碧珍对社区自治赞不绝口。“现在,一切都有专人负责,他们可以及时管理。”周碧珍表示,如果有机会,她也会申请加入行业委员会,并为社区自治贡献自己的智慧。

有了“脊梁”,居民们相处得更好了。

“住宅小区的自治管理不仅需要建立规章制度来规范和限制居民的行为,还需要一个‘骨干’来带头。西滩社区党委书记邱石闻表示,有了冯轲、邓尤果、刘毕华等社区的“骨干”,社区自治管理将更进一步。

最近,刘毕华终于松了一口气。过去,社区两端都有三天的“警告”,主要是为了调解邻里纠纷。“他们都是邻居。调解纠纷有点困难。有时邻居会指责自己两端都不是人。”因此,刘毕华说,调解纠纷时难免会遭遇一些“怯懦”。

“现在社区很和谐,居民们相处得很愉快。在元旦和节假日,居民们还会自发地在庭院大坝举办聚会和宴会。”万河源社区居民廖春碧(廖春碧)表示,自治实施后,由于行业委员会的热情管理和向居民宣讲和谐邻里关系的故事,渐渐地,每个人都不会为小事争吵,会自觉维护社区的和谐环境。

走廊里的灯泡坏了,看到它的地板上的居民会购买并更换它。一些居民忘记锁他们汽车的后备箱,邻居们看到后就关上了。一些居民忘了把自行车筐里的东西带走,邻居提醒他们要及时带走……现在,万河源社区居民心中流淌的是积极的能量。(1997年《广安日报》全媒体记者郭虹、邻水记者站、刘丽华)

编者:熊薛华


上一篇:天桥有缺口女童坠落惨死 警方竟称母亲疏忽所致
下一篇:《关于培育建设国际消费中心城市指导意见》印发
相关新闻
读图
© Copyright 2018-2019 firwana.com 赌网注册 Inc. All Rights Reserved.