赌网注册
工商银行
您当前的位置:首页 >>  现金赌网官方  >> 伟德国际1946官网备用·俄造船业多灾多难,辽宁号姐妹舰被砸伤后,现代级驱逐舰又着火了 >> 正文
伟德国际1946官网备用·俄造船业多灾多难,辽宁号姐妹舰被砸伤后,现代级驱逐舰又着火了
发布时间:2020-01-09 13:54:38  来源: 网络

伟德国际1946官网备用·俄造船业多灾多难,辽宁号姐妹舰被砸伤后,现代级驱逐舰又着火了

伟德国际1946官网备用,库兹涅佐夫号航空母舰

最近俄罗斯民调显示,有34%俄罗斯人觉得,21世纪俄罗斯的主要目标是重回苏联超级大国地位。然而在中国海军“下饺子”的时候,俄罗斯造船业多灾多难,去年辽宁号姐妹舰库兹涅佐夫号航空母舰被浮动船坞砸伤,今年现代级驱逐舰又着火,本来就在吃老本,真担心哪天给吃没了。

还好这次发生火灾的是一艘退役正在拆解的现代级驱逐舰,至于着火的原因,初步判断是因为船体切割时引燃了燃油。据当地居民表示,战舰切割的时候没有排除燃油,切割机的火花引燃了大火,火势很快蔓延了整个船体。从曝光的视频来看,现场浓烟滚滚,即便是在几公里外都能看见烟雾,所幸消防人员已经到了现场,附近的居民也被疏散。

“现代级”雷鸣号拆解时着火

这艘着火了的“雷鸣”号是现代级驱逐舰10号舰,1984年建造的,原名是“指导”号,2006年退役,今年拆解。它的兄弟舰现代级驱逐舰9号舰“暴风”号从2006年开始大修,修了13年还没有恢复使用。除此之外,它在中国还有四个兄弟,分别是宁波号、泰州号、福州号以及杭州号。当年引进的时候,中国海军战力青黄不接,新一代国产计划又没成形,所以陆续从俄罗斯买了四艘现代级驱逐舰。

二十一世纪第一个十年过去以后,中国的造舰技术慢慢成熟,像俄罗斯现代级驱逐舰这种用来过渡的舰艇,中国也就没有再继续购买的必要了。相比拆解时着火和大修十多年没起色,如果现代级驱逐舰拟人的话,估计羡慕在中国海军服役的“兄弟”们了。同舰不同命,随着俄罗斯的驱逐舰一艘接一艘退役,这种羡慕还会与日俱增。

俄罗斯造船厂

而对于俄罗斯造船业的多灾多难,有网友提到中国,建议“俄罗斯干脆拿核潜艇技术和中国换个高端船厂得了,对于俄罗斯一点都不亏”,不过这个建议被其他网友拒绝了,他们表示“拿下来还不如自研”,“我觉得我们亏了”,俄罗斯现在这情况,想要重回苏联超级大国地位有点难度,或许就像网友说的“衰落的表现不只武器经济,还有组织纪律性”,如果真是因为没有排除燃油,而导致的着火的话。

过去苏联是世界上最大的工业化国家之一,现在一直没有新航母出现不说,这两年不是航母出事,就是驱逐舰出事,难怪美国人会质疑俄罗斯的军工能力,说俄罗斯再也没机会成为航母强国。今年要是再出点什么事,名声就要向印度靠拢了。(立秦)


上一篇:市场监管总局:空净、智能门锁不合格检出率超30%
下一篇:美媒称航空业收中国警告 决不允许称台为“国家”
相关新闻
读图
© Copyright 2018-2019 firwana.com 赌网注册 Inc. All Rights Reserved.