赌网注册
工商银行
您当前的位置:首页 >>  网赌网址  >> manbet520骗子·唐山六旬园林工人捡20万现金,找了5天了不知失主是谁…… >> 正文
manbet520骗子·唐山六旬园林工人捡20万现金,找了5天了不知失主是谁……
发布时间:2020-01-09 13:24:00  来源: 网络

manbet520骗子·唐山六旬园林工人捡20万现金,找了5天了不知失主是谁……

manbet520骗子,“20万巨款啊!我一辈子也没见过这么多钱,但这钱不能花,必须报警交还失主。”唐山市迁西县65岁的园林工人王希杰谈起自己拾金不昧的事情时,他爽朗地笑着这样说。目前,钱已经交给了迁西县公安局,警方正在帮忙寻找失主。

10月3日,王希杰和几个工友在迁西县城长征街卫生院附近的街道边挖树洞。当天上午十点多,王希杰在清理路面时发现,一棵大树的树根旁边放着两摞猛一看像是砖头、石块类的东西。

捡钱的地点

“我当时正在清扫树边的落叶、石子等东西,清理完就可以开始挖树洞了,正打扫的时候看见了这些钱,一开始看着红乎乎、黑乎乎的还以为是两块砖,根本没觉得会是钱。”王希杰拿起这些“砖块”定睛一看,才发现是一沓一沓的百元大钞。即便看清了是钱,他依然没有相信,心里的第一反应就是这肯定是假钞。

将上面的土清理一下,王希杰越翻看越觉得不对劲儿。“还真是钱,我一数整整20沓,一沓大概一万元的样子,每10万元是一捆,一共两捆。”王希杰急忙招呼工友过来,并报了警。

王希杰老人告诉记者,这20万对他来说,真是一笔巨款!他来自农村,在迁西县城里居住打工,当园林工人每天能挣60元,一个月全勤才能挣1800元,这些钱他十年不吃不喝才能攒得下来。

老人捡钱后选择报警

王希杰老人捡了20万巨款的消息,迅速在小县城里传开了,有人说他傻,他总是笑笑不说话。“我当时刚捡到钱的时候,我给老伴儿打电话,我说我捡钱了,捡了20万,老伴张口就说,‘你睡醒了没?做梦呢吧!’”他感慨,真是做梦也没见过这么多现金摆在自己面前,但是不是自己的东西,坚决不能拿。

10月8日,记者联系迁西县警方了解到,王希杰老人捡钱的地点比较偏僻,平时除了环卫工人,很少有人去,目前已经找了5天了,依然不知道这些钱是谁丢的。

找不到失主,王希杰老人很担心,他怕万一这是谁家不小心丢在这的救命钱,又或者是谁家里救急的钱,他和家人也在四处打听,想尽快找到失主。

家里人对老人的行为都表示支持。“老人做得对,是我们全家学习的榜样!给家里的孩子们也做了一个表率。”王希杰的大儿媳王艳丽说。

现在警方和王希杰的家人都在找寻失主,如果您知道是谁丢了钱请尽快联系当地警方。

■文/河北青年报记者刘冉

■供图/王艳丽

■编辑/贾立芳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载


上一篇:逆转无限,漫威宇宙最强英雄惊奇队长参上!
下一篇:山东实施4大专项行动 明年将在全国率先实现5G规模商用
相关新闻
读图
© Copyright 2018-2019 firwana.com 赌网注册 Inc. All Rights Reserved.