赌网注册
工商银行
您当前的位置:首页 >>  赌网址官方网站  >> 噜噜吧,噜噜色,噜噜网·美国已经研制出了破除木卫二冰层的机器人,2020年或将登陆木卫二 >> 正文
噜噜吧,噜噜色,噜噜网·美国已经研制出了破除木卫二冰层的机器人,2020年或将登陆木卫二
发布时间:2020-01-09 13:32:49  来源: 网络

噜噜吧,噜噜色,噜噜网·美国已经研制出了破除木卫二冰层的机器人,2020年或将登陆木卫二

噜噜吧,噜噜色,噜噜网,美国已经研制出了破除木卫二冰层的机器人,2020年或将登陆木卫二!

人类对于外星生命的探索一直没有停止,太阳系中,除了金星坏境太过恶劣,地球附近的星体基本都在人类的研究之中,只为了找到外星生命的存在!

但是地球的生态系统限制了人类的想象力,认为生命必须要依靠水和氧气才能生存,但是在欧贝哈洞穴中发现的铀基生态系统让人们的认知又上了一个台面,让人们意识到碳基只是生命形态的一种,外星生命可能以另一种生态系统所存在!

而木卫二因为其水资源丰富成为了科学家们的重点研究对象,但是由于大多数的水资源都是处在冰层之下的,所以取水比较麻烦。美国科学家已经针对木卫二的特殊环境专门制作了一个钻探机器人-欧罗巴,并且在南极的沃斯托克湖进行了测试,预估计将于2020年将欧罗巴发射到木卫二上!

沃斯托克湖是位于南极冰层下面的巨型湖泊,虽然冰层厚度没有木卫二的30公里那么厚,但是只要用核动力加热钻头,那么几十公里厚的冰层也能融化,只是耗费的时间有点久!木卫二的冰层按照现在每年8公里的速度大约需要4年左右的时间!

除了美国研制的欧罗巴,欧洲也在研制一款类似的钻探机器人,如果这次真的能破开木卫二的冰层,那么外星生命有可能会和人类见面,因为欧罗巴已经在沃斯托克湖发现了数百万年前的微生物了!


上一篇:联发科技发布首款 5G SoC 天玑1000
下一篇:玄序物语 ⑬丨层林尽染处 色彩斑斓时
相关新闻
读图
© Copyright 2018-2019 firwana.com 赌网注册 Inc. All Rights Reserved.