赌网注册
工商银行
您当前的位置:首页 >>  网上十大正规赌网址大全  >> 拉斯韦加斯优惠·打工时间不长,农民工为何就返乡了? >> 正文
拉斯韦加斯优惠·打工时间不长,农民工为何就返乡了?
发布时间:2020-01-09 09:42:39  来源: 网络

拉斯韦加斯优惠·打工时间不长,农民工为何就返乡了?

拉斯韦加斯优惠,提要:为何农民工外出务工时间不长就返乡了?

朋友问:为何近期有大量农民工返乡?这个问题应该说是个别地区的个别现象,并不能代表大多数农民工。就本人身边的情况来说,农民工现在这个时候返乡的并不多见。那么这个别的农民工为何会出现返乡的情况呢?这里科学兴农就和大家看一下这个问题。

春节前未返乡:我们知道春节是返乡大潮,大多数农民工会赶在春节这段时间返乡,毕竟一年也就这段时间才能够回家看看亲人、朋友,才能歇一歇。但是有些农民工会选择在节后返乡,因为春节期间车票难买,工厂春节期间工资较高,不少家庭压力大的民工想要多挣一些工钱会选择春节期间留在工厂继续上班,节后在返乡。

城市消费水平高:这个情况应该说大部分在外打工的朋友都会面临,就拿我个人来说,本人在大城市打拼,每次到超市买菜都有一种下不去手的感觉,蔬菜、水果价格真的是要比家乡的高出好几倍,每次都是等到晚上7点以后才去超市,因为这时候蔬菜会打折,但就是打折的蔬菜也要比家乡的贵上不少。这还仅仅是蔬菜水果,房价更是高,房租一年一个样子,最便宜的单间还要六七百,不不算水电费。如果想要便宜的,郊区的房租便宜,但是距离工作的地方又太远,这样算下来一个月光是生活费都要花去不少。这也是不少在外打工的民工面临的实际问题。

而家乡工资虽然不算太高,但至少消费水平比城市低很多,亲人又都在身边。有朋友就说年后外出打工,发现房租涨了不少,实在是感觉城市容不下自己,只能收拾行李回家乡的小城市重新找工作了。

缺少专业技术:这一点应该不少农民工朋友深有体会,有一项比较好的技术,工资就会增长很多,但是很多上年纪的或者年轻的农民工没有一技傍身,在外打工的工资并不算很高,工厂里的普工、工地上的普工的工资都不是很高,并且因为普工比较多,找工作并不容易。没有专业技术,找不到合适的工作,也是不少民工会出现打工时间不长就返回家乡的情况。

​社会经验不足:这种情况主要发生在比较年轻的农民工和刚出去打工的民工身上。因为打工的经验不足,第一次出去很容易遇到黑中介、黑工厂。很多黑中介虽然给农民工介绍了工作,但是却会每月都从民工工资当中抽走大量分成,导致民工的工资十分低。而一些黑工厂更是随意克扣工资。这样的情况也容易导致民工返乡。

除了上面提到的几种原因之外还有农民工年龄较大、工资不理想、家人无人照看等原因也会造成民工返乡。

这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识


上一篇:类风湿关节炎母亲,能进行母乳喂养吗?
下一篇:春节想去会展中心逛花市?快来看看怎么预约停车吧
相关新闻
读图
© Copyright 2018-2019 firwana.com 赌网注册 Inc. All Rights Reserved.